船橋北病院 公式ホームページアルコール健康障害およびギャンブル等依存症
依存症治療拠点機関/依存症専門医療機関

交通アクセス

【重要なお知らせ】感染拡大防止に伴う電話再診の取り扱いについて(6月15日更新)

2020/05/01

【重要なお知らせ】新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴う電話再診の取り扱いについて

下記の症状がある場合等は、医師の判断で電話による診療(再診)・処方箋の発行を行っております。

【症状】
特に、37.0℃以上の発熱や倦怠感、味覚・嗅覚障害がみられる場合や
咳や息苦しさ、下痢や嘔吐などがみられる場合は必ず電話再診の利用をご相談ください。

院外処方箋に関しては、病院よりご希望の調剤薬局へFAX送信の上、郵送とさせて頂きます。

【電話再診のお問合せ先】
医療相談室 047-457-8006 (相談室直通)

【電話再診時のお願い事項】
1.利用する調剤薬局を医師に伝えてください。
⇒正確な店舗名(出来れば、調剤薬局の電話番号とFAX番号)を医師へ伝えてください。
診察前に準備をお願いします。

2.患者様の連絡先電話番号を医師に伝えて、病院から調剤薬局へお伝えする事をご了承ください。
⇒了承頂けない場合は、電話再診が利用できません。

3.院外処方箋(原本)の郵送費用として、実費(切手代)を頂きます。

4.電話再診費は、次回来院時にお支払いください。

5.調剤薬局から薬の受け渡し方法や費用について連絡が入るまでお待ちください。
(2~3日お時間がかかる場合がございます)